Eis, Eis, Baby… vegane Mango-Kokos-Pops mit einem Hauch Kurkuma

Home / Rezepte / Eis, Eis, Baby… vegane Mango-Kokos-Pops mit einem Hauch Kurkuma

Zutaten:

  • 1 Mango
  • 300 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 1 – 2 EL Reissirup oder Honig
  • 1 – 2 TL gemahlenen Kurkuma

Zubereitung:

Die Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch vom Kern befreien. Das Mango-Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten im Smoothie-Mixer gut pürieren, so dass keine Fruchtfaseren mehr zu erkennen sind. Dann die Masse in Eis am Stil Förmchen geben und mehrere Stunden, am besten über Nacht ins Tiefkühlfach stellen.

Vor dem Genießen die Förmchen von außen kurz mit warmen Wasser übergießen und am Stil aus der Form ziehen!

Anmerkung:

Das Eis schmeckt fruchtig, erfrischend und ist herb süß. Es ist durch die Kokosmilch herrlich cremig. Kurkuma unterstreicht den exotischen Geschmack der Mango. Es enthält den sekundären Pflanzenstoff Curcurmin. Er ist für die gelb/orangene Farbe verantwortlich. Curcurmin werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. So soll es unter anderem Krebs vorbeugen und anti-diabetisch wirken.

Erfrischt und gesund durch den Sommer mit natürlichen Bio-Zutaten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.