Gemüsepfanne mit herzhaften Tofuwürfeln und Joghurt-Minz-Dip

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Gemüsepfanne mit herzhaften Tofuwürfeln und Joghurt-Minz-Dip

Für 2 Personen:

Zutaten:

 

  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Brokkolie
  • Salz/Pfeffer
  • getr. Oregano
  • getr. Thymian

für die Tofuwürfel:

  • 1 Päckchen Räuchertofu
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

für den Joghurt-Minz-Dip:

  • Bio-Johurt 3,8 % Fett oder griechischer Joghurt
  • frische Minzblätter
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Zucchini, Paprika, Lauch und Brokkolie waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden bzw. den Brokkolie in kleine Röschen brechen (nicht zu groß lassen, sonst wird er nicht gar). Alles in die Pfanne zu den Zwiebelen geben und gut anbraten. Dann mit etwas Wasser ablöschen und alles in der Pfanne bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. Das Gemüse sollte noch etwas „Biss“ haben. Kurz vor Beendigung der Garzeit das Gemüse mit getrocknetem Oregano u. dem getrocknetem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Räuchertofu aus der Verpackung nehmen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einer separaten Pfanne in etwas Olivenöl schön knusprig anbraten, danach mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die frischen Minzblätter per Hand oder mit dem Zauberstab sehr fein zerhacken, danach in den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anmerkung:

Dieses Gericht ist sehr schnell zubereitet (ca. 15 Min.). Es enthält jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe aus dem Gemüse. Die Tofuwürfel liefern Eiweiße und machen richtig gut satt. Dieses Gericht kann mann auch sehr schön mit zur Arbeit nehmen. Vielleicht hast du die Möglichkeit, es dir auf zu wärmen. Es schmeckt aber auch kalt.

Guten Appetit

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