Sonntagmorgen Frühstück: Buchweizen-Pfannkuchen mit Obstsalat

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Sonntagmorgen Frühstück: Buchweizen-Pfannkuchen mit Obstsalat

Zutaten:

für die Pfannkuchen:

  • 6-8 EL Buchweizenmehl (ist glutenfrei)
  • 2  Bio Eier
  • 2 EL Bio Quark
  • eine Prise Salz
  • 1 TL gemahlene Vanille (Bioladen) ohne weitere Zusätze oder etwas Zimt
  • etwas Milch oder wahlweise Nussmilch oder Hafermilch
  • Kokosöl nativ (z. B. von Bio Planete) zum Ausbacken

für den Obstsalat:

  • Banane
  • Pfirsich
  • Wassermelone
  • Apfelsinen oder Mandarinen
  • Zitronen- oder Limettensaft
  • Kokosnussflocken (nach Belieben)

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Buchweizenmehl, Eigelb, Vanille o. Zimt und die Milch mit dem Mixer gut verrühren, bis du einen schönen Pfannkuchenteig hast. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein. Dann den Eischnee unterheben (er macht den Teig schön fluffig.) Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und darin kleine Pfannkuchen ausbacken.

Aus den Früchten einen Obstsalat zubereiten und mit Zitronen- oder Limettsaft betreufeln, damit sich das Obst nicht verfärbt. Die goldgelb gebackenen Pfannkuchen zusammen mit dem Obstsalat anrichten und nach Belieben mit Kokosnussflocken oder Zimt bestreuen.

Anmerkung:

Du kannst für den Obstalat auch andere Obstsorten verwenden. Wenn du süße Obstsorten wählst, wie z. B.  Bananen, Melonen oder reife Birnen, kannst du gut auf weitere Süßungsmittel verzichten. Wenn es dir doch zu sauer erscheint, kannst du ein paar Tropfen flüssigen Honig oder Stevia verwenden. Du wirst aber merken, dass sich dein Geschmack sehr schnell verändert, wenn du auf Zucker und andere Süßungsmittel verzichtest. Und schon bald wird dir die Süße aus den Früchten völlig reichen.

Einen schönen Sonntag

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