Zutaten:
- 3 – 4 EL Vollkorn-Haferflocken (glutenfrei und am Besten kleinblatt, werden schnell weich)
- 3 – 4 Datteln
- 1 Birne
- etwa 1/4 L Sahne, Milch, Hafer- oder Sojamilch (je nach Geschmack)
- etwas Zimt
- 1 – 2 EL Haselnusskerne
Zubereitung:
Die Haferflocken mit der Sahne, oder einer der Milchsorten übergießen und etwas einweichen lassen. Die Birne in kleine Würfel schneiden, vorher waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Datteln ebenfalls klein schneiden und alles zusammen mit den Haselnusskernen zu den Haferflocken geben. Das Müsli umrühren und mit etwas Zimt bestreuen.
Dieses Frühstück sättigt sehr gut. Besonders dann, wenn du es mit Sahne zubereitest. Wenn du also weißt, dass du einen langen Vormittag hast, ist dieses Müsli genau das Richtige.
Anmerkung:
Haferflocken haben dir unheimlich viel zu bieten. Sie liefern Eiweiße, Magnesium, Kalium, viele B-Vitamine und Cholin. Cholin ist wichtig, um der Entstehung einer Fettleber vorzubeugen.

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