Gemüse Omelett, ideal für das Abendessen, low carb und vegetarisch

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Gemüse Omelett, ideal für das Abendessen, low carb und vegetarisch

IMG_1440Zutaten für 2 – 3 Personen:

  • 1 – 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Paprika
  • 5 – 6 Cocktailtomaten oder 2 – 3 Tomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss gemahlen
  • 1/2 Kaffeebecher Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Die Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben und abspülen; anschließend abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und auch würfeln. In einer für den Backofen geeigneten Pfanne (also eine ohne Plastikgriffe bzw., bei der man den Griff abnehmen kann) das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden schmoren lassen. Es sollte noch etwas Biss haben.

In einem Schüttelbecher die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen und über das Gemüse gießen. Jetzt nicht mehr rühren und die Eier  kurz stocken lassen. Dann die Pfanne für etwa 10 Minuten in den Backofen geben. Das Omelett ist gar, wenn die gesammte Ei-Masse fest geworden ist.

Nach Belieben kannst du das Omelett vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie oder frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

 

Anmerkung:

Dieses Gericht ist sehr schnell und einfach zubereitet. Im Grunde genommen kannst du fast alle Gemüsesorten nehmen, die du gerade zu Hause hast. Pilze, Zucchini, Knoblauch oder auch Spargel passen sehr gut in das Omelett. Wer es gerne etwas kräftiger mag, kann auch Räuchertofuwürfel, Schinkenwürfel, geräucherten Lachs (in Streifen geschnitten) oder Salamiestückchen nehmen. So schmeckt es auch den Nicht- Vegetariern.

Die Eier liefern dir unter anderem Eisen,  jede Menge Vitamin D und Biotin. Diese Stoffe sind gut für die Blutbildung, die Knochen, die Stimmung sowie Haut und Haare.

Guten Appetit!

 

 

 

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