Zutaten:
- 3 EL Chia-Samen
- 10 EL Hafermilch (oder eine Milch deiner Wahl, z. B. Mandelmilch…)
- 1 TL Dattelsirup (z. B. von Rapunzel aus dem Bioladen)
- 1 TL Back-Kakao (ohne Zucker)
- 1 Banane
Zubereitung:
Die Chia-Samen mit der Milch, dem Kakao und dem Dattelsirup verrühren. Das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Jetzt die Banane in Scheiben schneiden und auf dem Pudding verteilen. Fertig!
Anmerkung:
Manchmal habe ich einfach Lust auf Schokolade. Dann ist für mich dieser Schokopudding genau das Richtige. Die Chia-Samen stecken voller guter Omgea-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. Die Ballaststoffe sind gut für den Darm und sorgen für eine lang anhaltende Sättigung. Außerdem enthalten sie Eisen, Zink und Vitamin B3. Der Kakao schmeckt nicht nur fantastisch, er enthält auch bestimmte Flavone, die Blutdruck senkend wirken. Wenn du Chia-Samen roh isst, solltest du immer viel Wasser dazu trinken!

Leave a Reply