Zutaten:
- 250 g Beerenmischung TK
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 250 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 3 EL Kokosblütenzucker oder Dattelsirup
Zubereitung:
Die tiefgekühlten Beeren zusammen mit den restlichen Zutaten in den Smoothie-Mixer geben und alles kurz, aber gründlich unter Zuhilfenahme des Stößels auf höchster Stufe verrühren. Dann das Eis in Schälchen füllen und direkt genießen!
Achtung: Du brauchst für das Eis einen wirklich leistungsstarken Mixer, sonst machen die gefrorenen Beeren deinen Mixer kaput. Ich habe den Omniblend V mit einem 3 PS Motor.
Anmerkung:
Gekauftes Speiseeis enthält oft unglaublich viel Zucker. Frische Früchte sucht man meistens vergeblich darin, da die Hersteller in der Regel Aromen statt frischer Früchte nehmen.
In den Beeren befindet sich jede Menge Vitamine und vor allem sekundäre Pflanzenstoffe, die den Beeren ihre schöne knallige Farbe und das Aroma geben. Sekundäre Pflanzenstoffe haben unter anderem eine entzündungshemmende Wirkung. Darüber hinaus wirken sie antioxidativ. Das heißt, sie schützen unsere Zellen vor Krankheiten und Alterungsprozessen.
Beeren-Power: Lecker und Gesund!

Leave a Reply