Sättigender Sommer-Salat

Home / Rezepte / Sättigender Sommer-Salat
Sättigender Sommer-Salat

IMG_1666Zutaten für 2 Personen:

  • etwa 150 g Pflücksalat-Mischung (lose im Bio-Laden)
  • 1/4 Wassermelone
  • 250 g jungen Bio-Gauda
  • ein Bund Radieschen
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

Den Salat waschen und abtropfen lassen, oder trocken schleudern. Die Wassermelone und den Käse in Würfel schneiden. Die Radieschen vom Blattgrün befreien und vierteln. Den gewaschenen Salat auf zwei Tellern anrichten. Dann die Radieschen, Wassermelonen- und Käsewürfel darauf verteilen.

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und die Chiliflocken verrühren. Die vorher hart gekochen Eier klein hacken und auch unter das Dressing rühren. Kurz vor dem Servieren das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilen.

 

Anmerkung:

Dieser Salat hat durch den Käse und die Eier eine gut sättigende Wirkung. Dabei schmeckt er frisch und lecker. Genau das richtige Mittagessen für schöne Sommertage!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.