Amaranth-Bananen-Muffins

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Amaranth-Bananen-Muffins

IMG_1657 2Zutaten:

  • 2 reife Bananen
  • 2 Bio-Eier
  • 1/2 Kaffeebecher gemahlene Mandeln
  • 1 Kaffeebecher gepoptes Amaranth
  • 2 EL Kokosöl und etwas zum Einfetten der Förmchen
  • 2 TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Weinsteinbackpulver

Optional:

  • 1/2 TL Back-Kakao
  • 1/2 TL gemahlene Vanille

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die beiden Bananen schälen und zusammen mit den Eiern auf höchster Stufe etwa 3 Minuten schaumig aufschlagen. Die Mandeln mahlen (mach ich in meinem Smoothie-Mixer) und zusammen mit dem Amaranth der Vanille und dem Backpulver nach und nach auf mittlerer Stufe unter die Bananen- Eimasse rühren. Zum Schluss noch das Kokosöl unterrühren. Die Muffin-Förmchen mit Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen. Die Förmchen etwa halb voll machen, da die Muffins noch aufgehen. Nach etwa 20 Minuten (je nach Größe der Förmchen) sind die Muffins gar. Ich habe sie nach 10 Minuten mit etwas Backpapier abgedeckt, damit sie von oben nicht zu dunkel werden.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Kakao mit der Vanille mischen und durch ein feines Sieb auf die lauwarmen Muffins streuen.

Mir schmecken die Muffins am besten, wenn sie noch lauwarm sind. Sie sind schön fluffig und saftig. Guten Appetit!

 

Anmerkung:

Amaranth ist glutenfrei und enthält viele Eiweiße. Amaranth versorgt den Körper mit Magnesium, Kalzium und Eisen.

 

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