Erbsen mit Linsen-Nudeln in cremiger Cashew-Soße -vegan und voller pflanzlicher Eiweiße-

Home / Rezepte / Erbsen mit Linsen-Nudeln in cremiger Cashew-Soße -vegan und voller pflanzlicher Eiweiße-
Erbsen mit Linsen-Nudeln in cremiger Cashew-Soße -vegan und voller pflanzlicher Eiweiße-

IMG_1464Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Goodel Nudeln aus roten Linsen (Bioladen)
  • 2 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Räuchertofu
  • 450 g TK Erbsen
  • 150 g Champignons
  • etwa 2 Kaffeebecher Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 4 – 5 EL Cashewmus
  • Zitrone (optional)

 

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauchzehen schälen und sehr fein schneiden. Beides in dem Öl glasig anbraten. Den Räuchertofu aus der Verpackung nehmen, in kleine Würfel schneiden, auch in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Dann die tiefgekühlten Erbsen und die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons mit in die Pfanne geben, kurz anbraten lassen und zunächst mit einem Kaffeebecher Wasser ablöschen. Alles auf mittlerer Temperatur etwa 5 Min. köcheln lassen.

Die Goodel Nudeln in reichlich und leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Das dauert etwa 4 – 5 Minuten. Dann durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auch in die Pfanne zu den Erbsen geben. Alles gut vermischen, evtl. noch Wasser hinzugeben. Zum Schluss das Cashewmus einrühren (vielleicht musst du auch jetzt noch einmal Wasser zugießen, das Gericht könnte sonst zu trocken werden) und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zu diesem Gericht schmeckt etwas Zitronensaft sehr gut.

 

Anmerkung:

Die Goodel Nudeln haben einen deutlich geringeren Kohlenhydratanteil als Hartweizen-Nudeln. Sie werden aus 100 % roten Linsen hergestellt und sind voll von pflanzlichen Eiweißen. Erbsen enthalten ebenfalls sehr viele Eiweiße. Außerdem Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und Eisen. Das Nussmus macht das Gericht herrlich cremig. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.