Gemüse-Spaghetti in cremiger Cashewsoße -vegan- „schnell, einfach, lecker“

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Gemüse-Spaghetti in cremiger Cashewsoße -vegan- „schnell, einfach, lecker“

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 rote PaprikaschotenIMG_1781
  • 5 mittelgroße Karotten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • italienische Gewürzmischung (Majoran, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, Chili)
  • etwas Salz
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  •  2 – 3 EL Cashewmus
  • 2 -3 Kaffeebecher Wasser
  • geriebener Parmesan (nicht vegan) oder Hefeflocken (vegan)

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und durch den Spiralschneider drehen. Beides zur Seite stellen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Jetzt das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauchzehen glasig anschwitzen. Jetzt die restlichen Gemüsestreifen mit in die Pfanne geben und alles anbraten. Nach etwa 4 Minuten zunächst nur einen Becher Wasser angießen und die Kräuter, das Salz und die Gewürze hinzugeben. Alles kochen lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch etwas Biss hat. Zum Schluß das Cashewmus einrühren und evtl. noch Wasser zu gießen, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

Das Gericht auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder als vegane Alternative mit Hefeflocken bestreuen.

Guten Appetit!

 

Anmerkung:

Hefeflocken sind eine gute Alternative für Käse. Sie haben einen würzigen Geschmack und enthalten viele B – Vitamine (B1, B2, B5, B6), Mineralstoffe, Spurenelemente und Eiweiße.

Die B – Vitamine sind wichtig für Nerven, Power, Vitalität, schöne Haut, Haare und Nägel.

Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, geringe nervliche Belastbarkeit bis hin zu Depressionen können ein Zeichen für Vitamin B Mangel sein.

Weitere wichtige Vitamin B Lieferanten sind: Gemüse, Haferflocken, Getreide, Nüsse, Avocado, Fisch und Fleisch.

 

 

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