Zutaten für 2 Personen:
- 2 mittelgroße Kugeln vorgekochte und eingeschweißte Rote Beete (ich nehme immer die von Demeter aus dem Bio-Laden)
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 3 – 4 EL gutes Olivenöl
- 3 – 4 EL Balsamico Essig Crema
- etwas Salz
- etwas schwarzen Pfeffer (am besten aus der Mühle)
- einige Basilikum Blätter
Zubereitung:
Die Zubereitung ist – dank der vorgekochten Roten Beete – super einfach:
Die Rote Beete und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf einem Teller anrichten, so dass sie zum Teil aufeinander liegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Olilvenöl und dem Balsamico Essig übergießen. Zum Schluss die Basilikum Blätter abspülen und auf der Caprese verteilen.
Anmerkung:
Dieses Gericht ist eine schöne Abwechslung zu dem Klassiker mit Tomaten. Es schmeckt gerade im Sommer schön leicht und frisch.
Rote Beete enthält jede Menge Eisen. Eisen ist wichtig für die Blutbildung. Darüber hinaus enthält Rote Beete Vitamin A, B-Vitamine und Folsäure. Der Saft der Roten Beete wirkt blutdrucksenkend. Der sekundäre Pflanzenstoff Betain gibt der Roten Beete ihre schöne dunkelrote Farbe.

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