Kartoffel-Ei-Salat mit Joghurt-Curry-Dressing

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Kartoffel-Ei-Salat mit Joghurt-Curry-Dressing

IMG_2022Zutaten für 3 – 4 Personen:

  • 10 mittelgroße Kartoffeln
  • 6 Bio-Eier
  • 1 Schlangengurke
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 – 3 TL Englischen Curry
  • 500 g  Bio Naturjoghurt (3,8 % Fett)
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 – 2 TL Senf

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in einem großen Topf mit Wasser garen. Parallel dazu die Eier hart kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und sie abkühlen lassen. Die hart gekochten Eier auch abkühlen lassen.

Jetzt die Salatgurke waschen, schälen und von den Kernen befreien. Das gelingt am besten, wenn du die Gurke der Länge nach aufschneidest und die Kerne mit einem Löffel raus schabst. Danach die Gurke in Scheiben schneiden. Die abgekühlten Eier und Kartoffeln pellen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.

Den Joghurt in eine separate Schüssel geben und mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Danach alles über die Kartoffel-, Ei-, Gurkenmischung gießen und unterheben.

Der Salat schmeckt am besten, wenn du ihn etwas durchziehen lässt. Vor dem Servieren solltest du ihn noch einmal gründlich umrühren und abschmecken.

 

Anmerkung:

Kartoffelsalat in einer leichten, sommerlichen Variante. Der Salat lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen. Zum Beispiel für das nächste Picknick im Grünen, oder für ein Gartenfest. Lass ihn dir schmecken!

 

 

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