- 1/2 L Mandelmilch (Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch; achte darauf, dass sie möglichst ohne Sonnenblumenöl hergestellt ist)
- 2 – 3 gehäufte TL Roh-Kakao
- 1/2 TL Matcha
- 2 – 3 TL Dattelsirup oder flüssigen Honig
Zubereitung:
Ganz einfach: Du gibst alle Zutaten in einen kleinen Topf und erhitzt sie. Dabei kontinuierlich rühren -am besten mit einem Schneebesen- so brennt der Kakao nicht an oder wird klumpig.
Danach den Kakao in eine Tasse oder einen Becher gießen und genießen!
Anmerkung:
Matcha wird aus den besten Bestandteilen des Grüntees gewonnen und zu einem feinen Pulver zermahlen. Er hat ein belebende Wirkung, und macht wach, ohne Unruhe zu erzeugen. In dem edlen Pulver sind außerdem Aminosäuren und Catechine, die der Hautalterung entgegenwirken. Darüber hinaus hat Matcha eine besonders gute antioxidative Wirkung. Antioxidanzien schützen die Zellen vor freien Radikalen und damit vor Krakheiten.
Roh-Kakao enthält gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem gut für das Herz-Kreislaufsystem sind.
Dieser „Hallo-Wach-Kakao“ ist ideal, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, und ihr z. B. am Nachmittag ein kleines Tief habt! Ein tolles Rezept für die bevorstehende Herbst-Winter-Zeit.


Leave a Reply