Pflanzenpower: Grüne Bohnen mit Ofenkartoffeln und Sour Cream „vegan“

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Pflanzenpower: Grüne Bohnen mit Ofenkartoffeln und Sour Cream „vegan“

img_2238Zutaten für 3 bis 4 Personen:

  • etwa 10 mittelgroße Kartoffeln
  • 200 g Räuchertofu
  • etwa 550 g Buschbohnen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin (optional)
  • 1 – 2 TL Bohnenkraut getrocknet und gerebelt (optional)

für die Sour Cream:

  • 400 g Soya Alternative zu Quark (z. B. von Provamel)
  • Saft einer halben Zitrone oder Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • frische Kräuter (optional)

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach achteln. Jetzt die Kartoffelspalten auf das Backblech oder – bei größeren Mengen – in eine Fettpfanne legen, mit Olivenöl übergießen und mit Salz und klein gehacktem Rosmarin würzen. Mit den Händen alles gut vermischen. Die Kartoffeln für 45 – 50 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und die Enden entfernen. In einem großen  Topf den vorher in kleine Würfel geschnittenen Räuchertofu in etwas Olivenöl anbraten. Sobald die Tofu-Würfel Farbe bekommen haben, die Bohnen dazu geben und mit einem Becher Wasser ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, mit Salz, Bohnenkraut und Pfeffer würzen und dann auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Bohnen sollten noch Biss haben, also nicht zu lange kochen lassen.

Für die Sour Cream den Soya-Quark in eine Schüssel geben und einfach mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kannst du auch klein gehackte frische Kräuter (wie z. B. Schnittlauch oder Minze) hinzugeben.

Jetzt alles schön auf Tellern anrichten und genießen!

 

Anmerkung:

Grüne Bohnen sind nicht nur lecker, sie enthalten auch jede Menge Mineralstoffe wie z. B. Magnesium, Kalium, Eisen, um nur einige zu nennen. Bohnen liefern dir darüber hinaus wertvolle pflanzliche Eiweiße und Ballaststoffe. Gerade bei Vegetariern und Veganern sollten Bohnen in all ihren verschiedenen Erscheinungsformen nicht auf dem Speiseplan fehlen.

Dieses Gericht eignet sich wunderbar, wenn du große Portionen kochen musst. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Genieß mit deiner Familie und Freunden reine Pflanzenkraft. Ein Verzicht auf tierische Produkte heißt nicht, dass du auf Genuss und Gaumenfreuden verzichten mußt!

Enjoy good food – enjoy health – enjoy live!

 

 

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