- 1 L Hafermilch
- 400 g Vollkornreis
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt (optional)
- etwa 400 g Beerenmischung TK
- 2 EL Dattelsirup
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
Die Hafermilch in einen großen Topf gießen und zusammen mit dem Vollkornreis und einer Prise Salz aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und den Reis wenigstens eine Stunde kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Evtl. musst du noch etwas Hafermilch zugeben, damit der Milchreis nicht zu fest wird.
In einem separaten Topf die gefrorenen Beeren mit etwas Wasser aufkochen und dann zusammen mit dem Dattelsirup noch etwas köcheln lassen.
Danach alles zusammen anrichten und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.
Anmerkung:
Dieses Gericht ist sehr gut geeignet, wenn du mal Appetit auf etwas Süßes hast. Die Insulinausschüttung ist nicht ganz so hoch wie bei geschältem Milchreis. Du kannst es warm oder auch kalt essen. Außerdem ist es wunderbar geeignet als Pausensnack, z. B. für Schule und Beruf oder auf längeren Autofahrten oder Ausflügen. Es kommt gerade bei Kindern sehr gut an.
Enjoy!


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