- 2 – 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Räuchertofu
- 1 große Paprika oder zwei kleine Paprika rot, gelb oder/und grün
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Paprikapulver edelsüß
- 200 g Tomatenmark
- etwa 250 g Goodel Nudel aus 100 % roten Linsen
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit in die Pfanne geben. Jetzt die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und auch in grobe Würfel bzw. Rechtecke schneiden. In die Pfanne geben. Alles für ca. 2 Minuten anbraten und danach mit einem großen Kaffeebecher Wasser ablöschen. Die Temperatur reduzieren und das Gericht leicht schmoren lassen. Währenddessen Tomatenmark, Salz und Gewürze einrühren. Es kann sein, dass du noch etwas Wasser nachgießen musst, damit die Konsistenz nicht zu fest wird. Alles unter gelegentlichem Umrühren so lange köcheln lassen, bis die Paprika gar ist, aber noch einen angenehmen Biss hat.
Kurz vor Beendigung der Garzeit des Tofu-Gulaschs die Goodel Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das dauert nur etwa 3 Minuten, kann aber von Sorte zu Sorte variieren. Also am Besten nach Packungsangabe kochen, damit nichts schief geht. Dann die Nudeln durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Gulasch auf Tellern anrichten.
Anmerkung:
Diese Gericht steckt -dank der Rote Linsen Nudeln und dem Räuchertofu- voller wertvoller, pflanzlicher Eiweiße. Es schmeckt pikant und ist sehr schnell zubereitet. Das Tomatenmark liefert einen ganz besonderen „Stoff“, nämlich Lycopin. Lycopin gilt als Radikalenfänger und kann gesundheitschädigenden Molekülen im menschlichen Körper den Garaus machen. Es soll vor Krebs schützen und bei Herz-Kreislauferkrankungen helfen.
Paprika sind wahre Vitamin C Bomben. Außerdem enthalten sie Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen und Vitamin E. Damit diese lebenswichtigen Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben, solltest du die Paprika, wie Gemüse generell nicht zu lange kochen!
Lass es dir schmecken!


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