- etwa 200 g Vollkornreis Spaghetti (z. B. aus dem Biolalden)
- Olivenöl
- 1 kleiner Strauch Broccoli
- gut zwei Hände voll frische Champignons
- 250 g Soja-Quark
- etwas Zitronensaft
- frische Kräuter, TK Kräuter oder getrocknete Kräuter (ich habe Quarkgewürz von Lebensbaum aus dem Bioladen genommen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Broccoli in kleine Röschen brechen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen lassen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. So behält der Broccoli seine schöne, grüne Farbe. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides (Broccoli und Champignons) in einer großen Pfanne mit reichlich gutem Olivenöl leicht anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Parallel dazu die Vollkornreis Spaghetti in reichlich Wasser al dente kochen und anschließend durch ein Sieb abgießen.
Für den Soja-Dipp einfach Soja-Quark oder auch Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern oder alternativ mit dem Quarkgewürz verrühren.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen!
Anmerkung:
Dieses Gericht ist super schnell zubereitet. Es ist ein ideales Mittagessen, denn es liefert dir jede Menge Gemüse, gesundes Olivenöl, hochwertige, komplexe Kohlenhydrate und pflanzliches Eiweiß. Also genau das Richtige, wenn du noch einen langen Nachmittag und Abend vor dir hast.


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