Kichererbsen-Curry mit Soja-Joghurt-Dipp und krossen Tofuspeckstreifen – vegan –

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Kichererbsen-Curry mit Soja-Joghurt-Dipp und krossen Tofuspeckstreifen – vegan –

IMG_2787Zutaten für 2 – 3 Personen:

Für das Curry:

  • 2 geh. EL Kokosöl (nativ)
  • ein daumennagel großes Stück Ingwer
  • 2 kleine rote oder gelbe Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote oder gelbe Paprika
  • 4 kleine Karotten
  • 200 g Tomatenmark
  • etwa 1 Becher Wasser
  • 1 reife, zerdrückte Banane oder einige frische, klein geschnittene Ananasstücke
  • etwas Salz
  • einige Chiliflocken
  • 1 – 2 TL gemahlener, getrockneter Koreander oder fein gehackter frischer Koreander
  • 2 – 3 TL gemahlener Curry
  • 230 g Kichererbsen (vorgekocht, im Glas)

Für den Minzdipp:

  • 300 g Sojajoghurt
  • eine handvoll Zitronenmelisse (fein gehackt)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft

Für den Tofuspeck:

  • 200 g Räuchertofu
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung:

Ingwer und Zwiebeln schälen, anschließend in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote und Karotten waschen, säubern, würfeln und alles zusammen in einer großen Pfanne mit Kokosöl von allen Seiten anbraten. Nach etwa 4 Minuten die zerdrückte Banane, Wasser, Tomatenmark, die vorher abgegossenen und abgespülten Kichererbsen, Salz und die Gewürze hinzugeben. Evtl. musst du noch etwas Wasser aufgießen, bis das Curry die gewünschte Konsistenz hat. Alles noch einige Miunten köcheln lassen und nochmal abschmecken.

Für den Dipp die Zitronenmelissen-Blätter abzupfen, abspülen und fein hacken. Anschließend einfach mit Soja-Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft (je nach Geschmack) verrühren.

Für den Tofuspeck den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und anschließend in etwas Olivenöl kross von beiden Seiten anbraten. Dann mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Zum Schluss alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.

 

Anmerkung:

Durch den Ingwer und die Banane bekommt das Gericht einen scharf-süßlichen Geschmack. Du kannst statt der Banane auch einige frische Ananasstücke nehmen (die aus der Dose sind leider sehr stark gezuckert).

Mit dem Ingwer sollte man zunächst zurückhaltend sein. Du kannst, wenn du am Ende das Gericht abschmeckst, noch sehr fein gehackten Ingwer (evtl. auch in der Küchenmaschine gemahlen) oder getrocknetes Ingwerpulver zum Nachwürzen nehmen.

Enjoy!

 

 

 

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