Buddha Bowl: Green-Power mit Basilikum-Marzipan

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Buddha Bowl: Green-Power mit Basilikum-Marzipan

IMG_3073Zutaten für 3 – 4 Personen:

  • 125 g Räuchertofu in 2 x 2 cm große Würfel
  • 100 – 150 g frische, grüne Bohnen
  • 100 – 150 g frischen Broccoli
  • 2 – 4 EL Kokos- oder Olivenöl
  • 1/2 Kaffeebecher Mandeln (ungeschält)
  • eine große Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 – 2 TL Kurkuma
  • 1 – 2 TL Bohnenkraut
  • 1 Süßkartoffel

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne mit etwas Oliven- oder Kokosöl kross anbraten. Bohnen und Broccoli waschen und von Strunken und Stängeln befreien. Danach in mundgerechte Stücke zerlegen. Beides getrennt von einander bissfest dünsten. Entweder im Dampfgarer oder mit wenig Wasser im Topf.

Basilikumblätter abzupfen und kurz abspülen. Einige für die Dekoration zur Seite legen. Dann die restlichen Blätter zusammen mit den Mandeln und etwas Salz im Smoothie-Mixer auf höchster Stufe zu einer Paste verarbeiten. Evtl. musst du noch ein wenig Wasser hinzugeben, um eine marzipanartige Konsistenz zu bekommen.

Das bissfest gegarte Gemüse aus dem Dampfgarer bzw. aus dem Topf nehmen und das Kochwasser abgießen. Die Bohnen in einer Pfanne mit Kokos- oder Olivenöl schwenken und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Den Broccoli ebenfalls in einer Pfanne in etwas Öl schwenken und mit etwas Salz und Kurkuma abschmecken.

Tofuwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten.

Zum Schluß Süßkartoffel- und Tofuwürfel zusammen mit den Bohnen und dem Broccoli in Schalen anrichten und mit dem Basilikummarzipan und einigen Basilikumblättern toppen.

Guten Appetit!

Anmerkung:

Buddha Bowls sind zur Zeit in aller Munde. Kein Wunder, denn sie sehen nicht nur fantastisch aus, sie sind zudem vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen, guten Fetten, Eiweißen, Ballaststoffen, Kräutern und Gewürzen. Vorausgesetzt, du achtest auf die richtige Zusmmenstellung.

Buddha Bowls kannst du dir in allen denkbaren Variationen zubereiten. Ob zum Frühstück mit Obst und Haferbrei oder zum Mittag- oder Abendessen mit verschiedenen Gemüsesorten, Reis, Nüssen, Kartoffeln, Quinoa, Hirse und Tofu, Eiern oder Tempeh. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Wenn du bei der Zusammenstellung deiner Buddha Bowls auf gute Bioqualität und ein gutes Verhältnis von Gemüse/Obst, komplexe Kohlenhydrate , Eiweiße und Fette achtest, dann jubeln alle deine Körperzellen. Denn nicht nur der Gaumen wünscht sich Abwechslung. Durch eine abwechslungsreiche Lebensmittelauswahl erreichst du, dass dein Körper alle lebenswichtigen Nährstoffe bekommt.

 

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