Mini-Apfelkuchen im Glas -glutenfrei, vegan und ruckzuck fertig-

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Mini-Apfelkuchen im Glas -glutenfrei, vegan und ruckzuck fertig-

IMG_3641 2Zutaten: (ergibt 4 kleine Weckgläser)

  • 1 EL Veg Egg (veganer Eiersatz) plus 2 EL (etwa 30 ml) Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Zimt
  • eine Prise Salz
  • einen Kaffeebecher zu Mehl gemahlene Mandeln (ungeschält)
  • 3 – 4 EL Pflanzenmilch (z. B. Soja-, Hafermilch o.a.)
  • 1 Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • etwas Kokosöl zum Einfetten der Gläser

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Veg Egg-Pulver mit Wasser anrühren und etwa 5 Min. quellen lassen. Mandeln im Smoothie-Mixer zu Mehl mahlen.

Das angerührte Veg Egg mit Kokosöl, Kokosblütenzucker, Zimt und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Dann nach und nach das Mandelmehl und je nach Konsistenz des Teiges Pflanzenmilch hinzugeben. Alles 2 – 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel in dünne Spalten schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft und Kokosblütenzucker vermischen.

Die kleinen Weckgläser mit Kokosöl einfetten. Jetzt im Wechsel Teig und Apfelspalten einschichten. Die Gläschen ohne Deckel im Backofen (Umluft) etwa 20 Minuten backen. Die fertigen Küchlein abkühlen lassen und mit dem Deckel und den Klammern verschließen. So halten sie sich einige Tage im Kühlschrank. Du kannst sie natürlich auch sofort und dann noch lauwarm servieren und genießen. Mir schmecken sie so am besten.

 

Anmerkung:

Diese kleinen Mini-Apfelkuchen sind ruckzuck fertig und sehr einfach zubereitet. Genau das Richtige, wenn überaschend Besuch vor der Tür steht oder du plötzlich an nichts anderes als Kuchen denken kannst.

Ein gutes Buch, eine schöne Tasse Tee, ein wärmendes Feuer und duftender Apfelkuchen. Das Leben kann so schön sein!

 

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