Rote Beete – Salat mit Nori-Algen bzw. veganer Heringssalat

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Rote Beete – Salat mit Nori-Algen bzw. veganer Heringssalat

IMG_3818Zutaten:

  • 500 g gekochte Rote Beete
  • 190 g Cornichons (kleine Gürkchen)
  • 250 g vegane Remoulade mit Raps- oder Olivenöl z. B. von Emils Bio Manufaktur
  • 2 kleine, rote Zwiebeln
  • 2 EL getrocknete Nori-Algen in Flocken
  • etwas Wasser zum Einweichen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Die getrockneten Nori-Flocken in etwas Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. Nur so viel Wasser nehmen, dass die Algen gerade bedeckt sind. Die Rote Beete aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Cornichons durch ein Sieb abgießen und ebenfalls klein schneiden. Rote Beete, Cornichons, Zwiebelwürfelchen und die eingeweichten Algen mit dem Einweichwasser und der Remoulade verrühren. Anschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten schmeckt der Salat, wenn du ihn noch einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lässt.

Dazu kannst du ein kräftiges Vollkornbrot reichen.

 

Anmerkung:

Algen enthalten sehr viel Jod!

Früher habe ich sehr gerne Heringssalat gegessen. Vor allem am Silvesterabend gehörten in unserer Familie Krabben, Fisch und Heringssalat dazu. Ich finde, dieser vegane Salat kann es mit dem Klassiker durchaus aufnehmen.

Einen guten Rutsch ins neue Jahr!

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