Rosen-Blumenkohlauflauf -vegan-

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Rosen-Blumenkohlauflauf -vegan-

IMG_3886 4Zutaten für 3 – 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 275 g getrocknete Tomaten, in Olivenöl eingelegt
  • 3 EL Hefeflocken
  • 450 g vegane Bio Frischcreme, z. B. von „GreenHeart“ (wie Frischkäse)
  • etwas Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Rosenkohl schälen. Blumenkohl von Stunken und äußeren, grünen Blättern befreien. Den Blumenkohl in kleine, mundgerechte Röschen brechen. Rosen- und Blumenkohl kurz abspülen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Dann die vegane Frischcreme mit den Tomatenstückchen verrühren. Dazu kommt das Olivenöl, in das die Tomaten eingelegt waren, Hefeflocken, Salz und geriebene Muskatnuss.  Alles gut verrühren und über das Gemüse in die Auflaufform gießen. Das Ganze für ca. 30 Minuten überbacken. Wenn du möchtest, kannst du den Auflauf noch mit Kresse garnieren.

 

Anmerkung:

Der vegane Auflauf schmeckt wunderbar und wie geschmolzener Käse. Wenn du einen noch kräftigeren Geschmak möchtest, kannst du mehr Hefeflocken und Chiliflocken nehmen.

Rosenkohl ist reich an Ballaststoffen. Er hält dich lange satt und bringt deine Verdauung in Schwung. Außerdem enthält er viel Vitamin C, das dich vor Erkältungen und Infekten schützt. Wie alle Kohlsorten enthält Rosenkohl auch Vitamin K, das wichtig für die Blutgerinnung ist. Nicht nur Vegetarier und Veganer können sich über eine ordentliche Ladung Eisen freuen.

Enjoy!

 

 

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