Safran-Risotto mit würziger Paprika-Pfanne „vegan“

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Safran-Risotto mit würziger Paprika-Pfanne „vegan“

IMG_4102Zutaten für 3 – 4 Personen:

Für das Safran-Risotto:

  • 300 g Arborio-Reis
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • eine mittelgroße Zwiebel
  • etwa 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Safranfäden
  • 4 EL Hefeflocken

 

Für die Paprika-Pfanne:

  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 – 3 TL Paprikapulver edelsüß, gemahlen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Karotten
  • Salz
  • Chiliflocken
  • etwas Wasser
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • italienische Gewürzmischung (z. B. von Lebensbaum)

 

Zubereitung Safran-Risotto:

Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in Olivenöl in einem großen, flachen Topf oder einer tiefen Pfanne glasig anbraten. Den Reis dazu geben. Auch den unter kontinuierlichem Rühren kurz anbraten. Alles mit etwa 200 ml der Gemüsebrühe ablöschen. Die Safranfäden mit in den Topf geben. Das Risotto bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder etwas von der Brühe aufgießen. Dabei immer wieder fleißig rühren, damit das Risotto nicht anbrennt. Das machst du so lange, bis die ganze Flüssigkeit verkocht und der Reis weich und cremig ist. Zum Schluss rührst du noch die Hefeflocken ein.

 

Zubereitung Paprika-Pfanne:

Räuchertofu in schmale Streifen schneiden, mit Paprikapulver bestreuen und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen geschnitten mit anbraten. Karotten waschen, fein schneiden und auch mit in die Pfanne geben. Alles unter gelegentlichem Wenden 3 – 4 Minuten scharf anbraten. Dann die Tomatenstücke aus der Dose und evtl. noch etwas Wasser hinzu geben. Alles bei mittlerer Temperatur (etwa 5 – 7 Minuten) garen lassen. Zum Schluss das Gericht mit italienischer Gewürzmischung, Chiliflocken, Paprikapulver und Salz würzig abschmecken und zusammen mit dem Risotto servieren.

Guten Apettit!

 

 

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