Zutaten:
- 200 g Butter
- 2 EL Waldhonig
- 6 Eier
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 10 g Anis gemahlen
- 10 g Kardamom gemahlen
- eine Messerspitze gemahlene Nelken
- 10 g Zimt
- 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
- 70 g Kokosmehl
- 70 g Rosinen
- 5 getrocknete Feigen
- 7-10 getr. Datteln
- 10 getr. Aprikosen
- 2 EL Rum oder Zitonenschale
Zubereitung:
Den Backofen auf 165- 175 Grad C. vorheizen. Die Butter mit dem Waldhonig schaumig rühren. Dann nach und nach die 6 Eier zugeben. Alles auf höchster Stufe verrühren. Die Mandeln und die Haselnüsse fein mahlen und mit dem Backpulver, dem Salz, dem Kokusmehl, den Rosinen und den Gewürzen mischen und esslöffelweise unterrühren. Die getrockneten Früchte sehr fein hacken (entweder mit dem Messer oder im Mixer), ebenfalls zu dem Teig geben und unterrühren. Wer mag, gibt noch Rum oder etwas Zitronenschale (für eine frischere Note) hinzu.
Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig hinein geben und glatt streichen. Dann den Kuchen auf der unter Einschubleiste auf ein Backrost stellen und 60 – 70 Min. bei 165 – 175 Grad backen. Danach den Kuchen noch 5 – 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Der Kuchen duftet und schmeckt wunderbar weihnachtlich.
Wird der Kuchen zu dunkel, deck ihn mit etwas Backpapier ab.

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