Cremige Erdnusshaferflocken

Home / Rezepte / Cremige Erdnusshaferflocken
Cremige Erdnusshaferflocken

IMG_0305Zutaten:

  • 1/4 L Hafermilch
  • ca. 4 EL Haferflocken
  • 1 EL Erdnussmus fein (z. B. von Rapunzel)
  • 1 EL Walnüssse (grob gehackt)
  • 1 Birne
  • 4 – 6 Datteln
  • etwas Zimt

 

Zubereitung:

Datteln sehr klein schneiden. Walnüsse grob zerhacken. In einem kleinen Topf die Hafermilch mit den Haferflocken und den zerkleinerten Datteln kurz aufkochen lassen. Dann bei geringer Temperatur ein paar Minuten ziehen lassen. Unter den Brei feines Erdnussmus rühren und nach Belieben etwas Zimt. Die Birne waschen und in kleine Würfel schneiden, vorher das Kerngehäuse entfernen. Den warmen Haferbrei in Gläser oder in Schälchen füllen.  Die gewürfelten Birnen und die Walnusskerne darauf schichten und evtl. mit etwas Zimt bestäuben.

Anmerkung:

Morgens etwas Warmes zu essen ist für viele Menschen sehr angenehm, gerade in der kalten Jahreszeit. Das Erdnussmus gibt dem Gericht einen tollen Geschmack und eine phantastische Cremigkeit. Durch die Datteln kommen die Haferflocken ganz ohne Zucker oder andere Süßstoffe aus.

Diese Frühstück ist aber auch super geeignet, um es mit zur Arbeit zu nehmen. Haferflocken halten dich lange satt, ohne dass sie schwer im Magen liegen und müde machen.

Erdnussmus ist ein sehr gesundes Nahrungsmittel. Es enthält viel Magnesium und Vitamin E. Darüber hinaus wertvolle Fettsäuren, die gut für deine Blutgefäße sind. Du musst allerdings darauf achten, dass du nur reines Nussmus kaufst, ohne irgendwelche Zusatzstoffe und Zucker. Das Erdnussmus fein von Rapunzel enthält nur Erdnüsse. Es schmeckt auch köstlich als Brotaufstrich oder in Smoothies.

Leave a Reply

Your email address will not be published.