Waldorf goes vegan

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Waldorf goes vegan

IMG_0395Zutaten:

 

  • 2 große Karotten
  • 1  kleinen Knollensellerie
  • 1 roter Apfel
  • Walnüsse (grob gehackt)
  •  etwa 250 ml Hafersahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und am Besten mit der Küchenmaschiene fein raspeln. In eine Schüssel geben. Den Apfel waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Apfel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu dem Karotten-Sellerie-Gemisch in die Schüssel geben. Nun die Hafersahne, den Zitronensaft und den Senf hinzu geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Walnusskerne unterheben.

 

Anmerkung:

Waldorfsalat ist ein Klassiker. Ich habe ihn leicht verändert. Durch die Zugabe von Karotten wird er etwas milder und süßlicher. Die Sahne habe ich durch Hafersahne ersetzt (auf die Idee hat mich eine liebe Freundin gebracht, die sich schon seit Jahren vegetarisch bzw. vegan ernährt). Statt Hafersahne kannst du auch Sojasahne oder richtige Sahne nehmen. Ich finde, der Salat schmeckt sehr frisch und saftig.

Sellerie hilft dir beim Entschlacken und er wirkt blutdrucksenkend.

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