Zubereitung: Glutenfreie Apfel-Nuss-Küchlein

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Zubereitung: Glutenfreie Apfel-Nuss-Küchlein

IMG_0525Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 6 Eier
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 70 g Kokosmehl
  • 1 – 2 TL Zimt
  • etwas Salz
  • 2 Äpfel
  • etwas Butter für die Förmchen
  • Sahne (optional, für das Topping)

Zubereitung:

Den Backofen auf etwa 170 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Währenddessen die Mandeln und die Haselnüsse im Smoothie-Mixer sehr fein mahlen und anschließend zusammen mit Backpulver, Kokosmehl, Zimt und einer Prise Salz esslöffelweise unterrühren. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und am Ende unter den Teig heben.

Die Backförmchen oder ein Muffinblech gut einfetten, anschließend den Teig einfüllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.

Dann die Küchlein abkühlen lassen und nach Belieben mit Sahne und Apfelscheiben garnieren.

 

Anmerkung:

Die Küchlein sind glutenfrei und voller gesunder Nüsse.

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