Eiweißbrot

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Eiweißbrot

Zutaten: IMG_1100

  • 300 g Quark (20 % Fettgehalt)
  • 8 Bio-Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 50 g Chia-Samen
  • 50 g ungeschroteter Leinsamen
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver (Bio-Laden); es geht auch normales Backpulver
  • etwas Salz

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät vermischen. Jetzt nach und nach die Mandeln, den geschroteten und ungeschroteten Leinsamen, die Chia-Samen, das Backpulver und etwas Salz unterrühren. Ist alles gut vermischt, den Eischnee mit einem Löffel unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, große Kastenform geben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 60 Minuten lang backen. Mit dem Holzstäbchen überprüfen, ob das Brot gar ist. Bleibt noch Teig am Stäbchen hängen, muss das Brot noch etwas weiterbacken.

Ist das Brot gar (es bleibt nichts mehr am Stäbchen hängen), kannst du es aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 

Anmerkung:

Das Brot ist eine leichte Abwandlung des Logi – Brotes aus dem Logi Kochbuch (Logi-Methode nach Dr. Nicolai Worm). Es hat einen hohen Eiweißgehalt (durch die vielen Eier und den Quark) und wenig Kohlenhydrate. Außerdem liefert es jede Menge Ballaststoffe, die die Verdauung in Schwung bringen.

Viel Spaß  beim Backen und Genießen!

 

 

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