Apfel-Crumble

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Apfel-Crumble

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • zusätzlich etwas Butter zum Einfetten
  • 2 – 3 Äpfel
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 – 3 TL Zimt
  • 6 EL Haferflocken
  • 80 g grob gemahlene Haselnüsse
  • nach Belieben entweder Sahne, Hafersahne oder Sojasahne

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 – 180 Grad vorheizen (Umluft). Eine Auflaufform oder mehrere kleine Förmchen mit etwas Butter einfetten. Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien, danach in kleine Spalten schneiden und auf dem Boden der gewählten Form gleichmäßig verteilen.

In einem Topf die Butter bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Ist die Butter flüssig, den Topf von der heißen Herdplatte ziehen. Jetzt Haferflocken, Haselnüsse, Zimt und den Kokosblütenzucker gründlich in die flüssige Butter einrühren. Das so entstandene Crumble gleichmäßig über die Apfelspalten verteilen und alles in den Ofen schieben. 20 –  30 Minuten backen und am besten noch lauwarm mit etwas leicht geschlagener Sahne servieren.

 

Anmerkung:

Wenn du dieses Gericht im Ofen hast, wird sich ein ganz phantastischer Geruch in deiner Küche ausbreiten. Dass ich Zimt liebe, habe ich euch schon mehrfach geschrieben. Die Mischung aus Äpfeln, Zimt, Butter und dem herrlich karamelartigen Geschmack des Kokosblütenzuckers ist einfach großartig.

Ich finde, dieses Gericht ist wahrhaft „Soulfood“. Es ist warm, süß und sahnig. Beim Essen kommt es schließlich nicht nur darauf an, seinen Körper mit Eiweißen, Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen sondern auch darauf, die „Seele“ zu füttern. Essen ist etwas Schönes und Sinnliches. Im Idealfall solltes es so sein, dass Essen gesund ist und unsere Sinne anspricht. Ich denke, nur so stellt sich auch eine Befriedigung und Sättigung ein.

Enjoy!

 

 

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