Einfacher Bohnensalat

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Einfacher Bohnensalat

IMG_1161Zutaten:

  • ein großes Glas Brechbohnen (etwa 680 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 4 EL Apfel- oder Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 1 – 2 EL Kokosblütenzucker oder etwas Honig
  • 1/2 Becher Wasser

 

Zubereitung:

Die Brechbohnen aus dem Glas in ein Sieb schütten und abspülen. Abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Jetzt die Zwiebelwürfel und die restlichen Zutaten zu den Bohnen in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Den Salat abdecken oder in ein verschließbares Gefäß geben und alles für mindestens 6 Stunden oder aber über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Der Salat lässt sich wunderbar vorbereiten und passt als Beilage zu sehr vielen Speisen. Ideal ist er auch zu gegrilltem Fleich oder Fisch, er schmeckt aber auch zu einem schönen Gemüsereis oder zu Eiern. Im Glas könnt ihr ihn auch gut transportieren, z. B. für ein Picknick.

 

Anmerkung:

Der Salat schmeckt schön säuerlich, frisch und er ist sehr einfach und schnell zubereitet, da die Brechbohnen schon vorgekocht sind.

Bohnen sind für Veganer und Vegetarier unverzichtbar, weil sie viel Eiweiß enthalten. Sie enthalten auch Kohlenhydrate, die aber so komplex sind, dass sie nur langsam ins Blut gehen und deshalb den Blutzuckerspiegel kaum ansteigen lassen. Dadurch halten Bohnen lange satt und haben durch die vielen Ballaststoffe auch noch einen günstigen Einfluss auf den Cholesterinspiegel.

Darüber hinaus enthalten sie jede Menge Vitamine und Mineralstoffe, wie z. B. Vitamin A, C und Vitamine aus der B-Gruppe, Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen.

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