- ein kleiner Strauch Romanesco
- ein kleiner Strauch Broccoli
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleines Stück Ingwer (etwa Daumennagel-Größe)
- etwas Salz
- etwas Grill- und Pfannengewürzmischung (Lebensbaum)
- 2 – 3 EL Kokosöl oder Olivenöl
- 1 kleine Zucchini
- einige Kirschtomaten
Zubereitung:
Romanesco und Broccoli waschen, in mundgerechte Röschen brechen und in etwas Salzwasser kurz aufkochen lassen. Danach das Gemüse durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. So behält es seine schöne grüne Farbe.
Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden, Zucchini waschen und würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Paprika, Zucchini und Ingwer darin anbraten. Nach etwa 4 Minuten den vorgekochten Romanesco, den Broccoli und die vorher gewaschenen Kirschtomaten in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Das Gemüse nur so lange braten, dass alles noch etwas Biss hat. Zum Schluss die Gemüsepfanne salzen und würzen.
Anmerkung:
Zur Gemüsepfanne schmeckt ein Quark- oder Sojaquark-Dipp. Dabei solltest du aber darauf achten, dass du bei der Herstellung keinen Zucker oder andere Süßungsmittel verwendest.
Wenn du etwas Gewicht verlieren möchtest, ist es sinnvoll, nach dem Mittagessen (also etwa ab 13:00 oder 14:00 Uhr) keine Lebensmittel mehr mit einem hohen Kohlenhydratanteil zu essen. Gemüse zählt zwar zur Gruppe der Kohlenhydraten, bewirkt aber nur einen sehr geringen Insulinanstieg.
Nur wenn du wenig Insulin im Blut hast, kann dein Körper am Abend und die Nacht hindurch Fett verbrennen. Isst oder trinkst du jedoch Kohlenhydrate wie Brot, Obst, Saft, Süßigkeiten, Nudeln, Zucker, Kartoffeln, Fruchtjoghurt, Knäckebrot, Kekse, Bier, Wein, Sekt… ist dein Körper damit beschäftigt, den Zucker bzw. die Kohlenhydrate aus dem Blut in die Körperzellen zu transportieren. Die Verbrennung des Körperfettes wird dann erst einmal eingestellt.


Leave a Reply