Chinesische Gemüsepfanne mit Tofu – low carb und vegan

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Chinesische Gemüsepfanne mit Tofu – low carb und vegan

Zutaten für 3 – 4 Personen:

  • 200 g Tofu
  • 1 g Ingwer
  • einige Chiliflocken (z. B. von Lebensbaum)                  
  • 125 ml milde Sojasauce                                                                                    
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 – 3 Knoblauchzehen

   Bitte beachten: Der Tofu muss mehrere Stunden, am besten über Nacht

   mariniert werden!!!

 

  • 1/4 Weißkohl
  • etwa 150 g grüne Bohnen oder Zuckerschoten (TK oder frisch)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Glas Bambussprossen (180 g Abtropfgewicht)
  • etwa 200 g  frische Steinchampignons
  • 5 – 6 Frühlingszwiebelnfullsizerender-16
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Koriander (gemahlen)
  • etwas Currypulver
  • Salz

Zubereitung:

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen, beides sehr fein würfeln und mit Sojasauce, Olivenöl und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren. Dann die Tofuwürfel in der Marinade einige Stunden, am besten über Nacht durch ziehen lassen. Der eigentlich eher geschmacksneutrale Tofu bekommt dadurch eine schöne und würzige Note.

Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und den Strunk herausschneiden. Etwa ein Viertel des Kohls in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden.

Den Kohl zusammen mit Bohnen oder Zuckerschoten kurz in einem Topf mit Wasser blanchieren, abgießen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

In einer großen Pfanne oder in einem Wok etwas Öl erhitzen und darin zuerst die Frühlingszwiebeln und die Paprikastreifen anbraten. Danach gibst du den eingelegten Tofu zusammen mit der Marinade in die Pfanne. Anschließend Kohl, Bohnen bzw. Zuckerschoten, Champignons und die vorher durch ein Sieb abgegossenen Bambussprossen hinzu geben. Alles unter gelegentlichem Wenden nur so lange braten, bis es noch etwas Biss hat. Zum Schluss das Gericht mit Koriander, Currypulver, Salz und evtl. noch einigen Chiliflocken abschmecken.

 

Anmerkung:

Dieses Gericht besteht nur aus pflanzlichen Zutaten. Es schmeckt herrlich würzig und sättigt gut. Wenn du keinen Reis dazu isst, hat es obendrein auch noch recht wenig Kohlenhydrate. Willst du den Kohlenhydratgehalt weiter senken, kannst du die Bohnen bzw. Zuckerschoten weg lassen und statt einer roten eine gelbe oder grüne Paprika nehmen.

Pflanzenpower zum satt essen!

 

 

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