Mangold-Champignon-Gemüse in cremiger Cashewsoße mit Blumenkohlreis -vegan-

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Mangold-Champignon-Gemüse in cremiger Cashewsoße mit Blumenkohlreis -vegan-

Zutaten für 4 – 5 Personen:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Saft einer halben Zitrone oder einer Limette
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 – 4 EL Cashewmus
  • 300 g Mangold
  • 250 g frische Campignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 – 2 Becher Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl oder Kokosöl

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl von Stunk und Blättern befreien und in kleine Röschen brechen. Die Röschen abspülen und portionsweise im Mixer zerkleinern, so dass kleine „Körnchen“ entstehen. Dabei solltest du darauf achten, dass du den Blumenkohl nicht zu intensiv mixt, denn sonst ensteht ein Blumenkohl-Mus! Blumenkohlreis zunächst zur Seite stellen.

Mangold und Campignons verlesen und waschen. Beides in Scheiben bzw. den Mangold in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer großen Pfanne zusammen mit dem ebenfalls gewürfelten Tofu in Oliven- oder Kokosöl anbraten. Nach etwa 3 Minuten gibst du die Mangoldstreifen und die Champignons hinzu und brätst alles für weitere 2 – 3 Minuten an. Dann löschst du alles mit einem Becher Wasser ab, schaltest die Temperatur etwas zurück und lässt alles etwa 5 Minuten gar köcheln.

Während dessen kannst du dich um die Soße kümmern. Dafür verrührst du einfach Cashewmus und einen Becher kaltes Wasser und rührst es anschließend unter das Mangold-Champignon Gemisch. Evtl. musst du noch etwas mehr Wasser nehmen, da das Nussmus nachdickt, wenn es warm wird. Zum Schluss das Gericht mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Den Blumenkohlreis einfach in einer Pfanne mit etwas Oliven- oder Kokosöl erwärmen. Achtung, es brennt leicht an! Den Blumenkohlreis mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.

 

Anmerkung:

Diese Gericht enthält nur wenige Kohlenhydrate. Es ist deshalb als Abendessen ideal. Kohlenhydrate wie Reis, Nudeln, Brot und allen voran Zucker verursachen im Körper einen Insulinanstieg. Wenn du viel Insulin im Blut hast, ist der Abbau von Körperfett blockiert. Hast du aber einen niedrigen Insulinspiegel, kann die Fettverbrennung richtig gut ablaufen. Verzichtest du abends auf Kohlenhydrate, kannst du in der Nacht wunderbar Körperfett verbrennen, und das während du schläfst. Klingt doch gut oder?

Mangold ist reich an Vitamin K. Vitamin K spielt eine sehr wichtige Rolle bei der Blutgerinnung und bei der Knochenbildung.

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