Asia meets Italy – gelbe und rote Paprikasuppe

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Asia meets Italy – gelbe und rote Paprikasuppe

FullSizeRender 5Zutaten für die gelbe Paprikasuppe:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • ein Stückchen Ingwer (etwa 2 – 3 cm)
  • 3 große gelbe Paprikaschoten
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 -2 TL Kurkuma
  • 2 TL indisch Currypulver
  • 1 Msp. Kardamom
  • etwas Salz

Zubereitung:

Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Ist die Zwiebel glasig, den Ingwer und die vorher gewaschenen, kleingeschnittenen und von Stielen und Kerngehäusen befreiten Paprikaschoten hinzugeben. Alles 2 – 3 Minuten anschwitzen und dann mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Jetzt die Gewürze in die Suppe geben und sie auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind (etwa 15 Min.). Ist das der Fall, den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz und je nach Geschmack noch mit Curry, Kardamom oder/und Kurkuma nachwürzen.

 

Zutaten für die rote Paprikasuppe:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 3 große rote Paprikaschoten
  • 250 ml Wasser
  • 200 ml Sahne (oder Hafersahne)
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 – 3 TL italienische Gewürzmischung (Lebensbaum)
  • statt der Gewürzmischung kannst du auch Oregano, Thymian und Basilikum nehmen
  • 1 – 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • etwas getrockneten oder frischen Rosmarin
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Basilikumblätter zum Dekorieren

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Beides in einem Topf mit dem Olivenöl glasig anschwitzen. Paprikaschoten waschen, von Stielen und Kerngehäusen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikastücke in den Topf geben und auch anschwitzen. Nach etwa 2 – 3 Minuten mit Wasser ablöschen. Das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben. Bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Paprika weich ist (etwa 15 Min.). Jetzt die Sahne hinzugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung:

Diese beiden Paprikasuppen schmecken völlig unterschiedlich. Du kannst dich selbstverständlich auch nur für eine Suppe entscheiden. Ich habe mir gedacht, dass beide zusammen auf einem Teller schön aussehen. Der Ingwer gibt der gelben Suppe eine schöne Schärfe. Sie schmeckt eher exotisch. Die rote hat einen typisch mediterranen, tomatigen Geschmack. Beide Suppen enthalten wenig Kohlenhydrate. Du kannst sie also sehr gut zum Abendessen kochen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

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